Goma Xantana


 
La goma xantana es un espesante y estabilizante de la fermentación del maíz, es otras de las cosas raritas que usaremos en la dieta keto si queremos meternos en la cocina y comer otras cosas que no sea filete a la plancha con lechuga. Tiene calorías y carbohidratos pero como usaremos tan poquísima cantidad apenas subirá nuestros carbos. No cambia el sabor de las comidas esto es muy importante , es muy fácil usarla ya que se puede utilizar en frío en caliente y no habrá que calentar luego ni hervir como otros espesantes. Ahora se está usando mucho en cocina para las esferificaciones que están de moda. La puedes usar en salsas, zumos, salados, dulces en todo lo que necesites , incluso en merengues y nata batida , helados para darle estabilidad, así digamos tardará más es bajar, se usa poquísima cantidad, 1 o 2 grs. apenas la punta de una cuchara, si queremos espesar y dar consistencia hasta 1 cucharadita pero no más. Lo que si necesita la goma xantana es que hay que batirla bien, para una salsa o una sopa metele la batidora eléctrica sino no terminarás de ver bien el resultado y si es para dar estabilidad tipo merengue, helados, nata... pones apenas la punta de la cucharita antes de empezar a batir, si no la bates bien te quedará hecha un goruño y no espesará el resto. 


Muchas gracias por leerme.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Si, nuevo blog, nuevo estilo de vida

Lasaña ceto de berenjenas

Qué es la dieta cetogénica o ceto o keto