Quiero empezar y ahora qué?

 Si te decides a empezar y a probar, lo primero que te aconsejo es que te bajes la App Carb Manager, hay otras pero esta es la que yo utilizo y me va muy bien, lo primero que tienes que hacer es poner tus datos y así te calcula los MACROS diarios, los macros son los gramos o tantos por ciento que debes tomar a diario, Osea proteínas, grasas, carbohidratos... también vas poniendo tu peso y te va haciendo gráficos bastante buenos y entendibles. Puedes buscar productos por nombre o escaneando el código de barras, hay muchos productos de Mercadona y otras empresas.

Al principio es necesario pesar o medir los alimentos si o si, se que es un rollo pero hay que tener buen control de lo que comemos, así que si no tienes cómprate una báscula de cocina.

Mi consejo, lo que yo hice, en cuanto me decidí a hacer la dieta fue regalar todo lo que tenía en la cocina que no me hiciera falta, el azúcar, leche, harina, maizena, dulces, si si todo fuera.

Ahora tu lista de la compra varía, te ayudo con eso.

Necesitarás un endulzante, yo utilizo el eritrytol, para mi es muy cómodo y me gusta, no deja ese regusto extraño de la stevia , pero se podría usar la stevia si te acostumbras. El eritrytol tiene 0 carbohidratos, 0 calorías, cada vez se ve en más sitios, en herboristerias lo encontrarás, yo lo compro en Amazon en formato grande. El eritrytol te permite cocinar, aguanta sin degradarse temperaturas altas, así que sirve para hornear.

Después tendrás que comprar harinas cetogenicas, como la de almendra, la de coco, la de linaza...

Tiene carbohidratos pero muchísimo menos, la de coco absorbe más los líquidos, pero ahora no te preocupes por eso que ya iremos viendo en las recetas cuál es mejor usar.

La leche de vaca no se puede usar, pero si los quesos ya que con la curación va perdiendo carbohidratos, ya iremos viendo poco a poco, el mejor sustituto para mí es la leche de almendra 0, la que no tiene añadido azúcar.

Lácteos, permitidos casi todos los quesos pero antes fíjate en la etiqueta, hay muchos que son 0 carbohidratos, gouda , añejos.... elige bien. En cuanto a yogures el mejor es el yogurt griego natural sin azúcar, ronda los 5gr de carbohidratos así que no para todos los días , solo los días que hayamos comido muy pocos carbos.

Frutos secos, cantidad controlada pero si puedes pesando y añadiendo a tu app para controlar calorías.

Embutidos, jamón serrano por supuesto jeje, en cuanto a chorizo salchicha, salchichón tienes que ir mirando etiquetas, normalmente los “buenos” tienen menos de 1 gr de carbohidratos y te van genial.

Verdura, mmmmm aquí hay que seleccionar, no toda vale, la de hoja verde casi toda por ejemplo lechuga,espinacas... coliflor, calabacines, berenjenas... luego hay otras que son controladas como el tomate, cebolla puedes comerla pero no hartarte y hay otras que ni de lejos como La zanahoria , calabaza... cargadas de carbohidratos.

Carnes y pescados casi todos tienen 0 o 1 carbohidratos así que sin problemas.

Olvídate del arroz, de las patatas y de las legumbres, lo siento pero así es, más adelante cuando consigas tu peso y quieras mantener te puedes pasar a una dieta lowcarb que aún siendo baja en carbohidratos se toman más por días y te permite 1 día a la semana tomar arroz, otro legumbres y así.

Fruta, oohhhhhh vaya vaya, toda la vida nos dijeron a fruta para perder peso, pues va a ser que no, la fruta tiene muchos carbohidratos , son las chuches de la naturaleza así que por ahora no las tomaremos, solo se pueden consumir y muy controladas las cantidades , la fresa, arándanos, frambuesa y moras.

En cuanto a bebidas, la cerveza ni la mires tiene más de 20 carbohidratos por 100 ml, olvídate  de ella por una temporada, permitidos los refrescaos 0 , té o café, y algunos vinos o cavas teniendo en cuenta que tienen 1 o 2 gr por copa, hay que contarlo todo.

Los productos light olvidados, casi todos están cargadisimos de azúcar , si si, les bajan las grasas pero le añaden azúcar, una locura.

A grandes rasgos más o menos es lo que hay que tener en cuenta, iremos viendo más cosas con el tiempo pero sobre todo sobre todo leer las etiquetas ya que te vas a sorprender , casi todo lleva azúcar, hasta el jamón York tiene azúcar, harinas...

Gracias por leerme.

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